Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Багаж и ручная кладь теперь летят по-новому. ПРАВИЛА

Министерство транспорта России утвердило ряд изменений в правилах авиаперевозок внутри страны. Новые указания, касающиеся перевоза багажа и ручной клади в самолётах, действуют с сегодняшнего дня.*

Три типа билетов

Отныне действует три типа тарифов на авиабилеты — невозвратный билет без нормы багажа, невозвратный билет с багажом и возвратный с багажом от 10 до 30 килограммов.

Теперь, если летите по невозвратному билету, на борт можно взять ручную кладь массой пять килограммов вместо десяти, как было раньше. Дамскую сумочку, портфель или рюкзак обязательно нужно взвесить перед вылетом.

Важно! Если вам не разрешают бесплатно провезти ручную кладь по весу равную или меньше пяти килограммов — это нарушение федерального закона. Требуйте администратора для диалога.

Что делать, если по весу и/или габаритам ручная кладь превышает нормы

Нормы устанавливает каждая авиакомпания самостоятельно. Если по меркам конкретной ваша сумка больше определенных размеров, придётся сдать ее в багаж. Пассажирам с билетом без багажа нужно будет дополнительно оплатить провоз ручной клади в багажном отделении.

Могут ли авиакомпании увеличить разрешённый вес ручной клади?

Да, авиаперевозчикам разрешено так делать, чтобы получить конкурентное преимущество перед коллегами. То есть авиакомпания N может разрешить вам вести ручную кладь весом не пять, а десять килограммов, если сама того захочет.

Как рассчитать нормы веса ручной клади, когда супруги летят вместе?

Если семья летит вместе одним рейсом и с единой целью поездки, то нормы провоза багажа для них суммируются.

Что можно, а что нельзя бесплатно провезти в ручной клади с 5 ноября 2017 года?

Подготовили для вас удобную шпаргалку, которая поможет укомплектовать багаж грамотно и не платить за перевес. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями и близкими.

 

Новые правила

*источник: сайт chelyabinsk.74.ru