Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Больше 90% российской молочной продукции соответствует всем стандартам безопасности и качества

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев на брифинге с журналистами подчеркнул, что согласно проверкам Россельхознадзора и Роспотребнадзора 90% молока и молочной продукции, продаваемой в России, являются безопасными и качественными. Фальсифицированная продукция составляет совсем небольшую часть.

Напомним, что ранее Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в интервью информационному агентству ТАСС рассказал, что ведомство часто встречается с фальсификатом молочной продукции, но пока не готово назвать недобросовестных производителей. Чиновник также упомянул о способах подделки молочной продукции: добавление растительных жиров, мела, крахмала, соды, борной кислоты и аспирина.

Производители молочной продукции, в частности, Национальный союз производителей молока (Союзмолоко), который объединяет около 200 компаний, тут же отреагировали на комментарии Власова и заявили, что такие обвинения в фальсификации абсурдны и бездоказательны. Союзмолоко направил письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза Александру Ткачеву с просьбой проверить заявление Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции.

Александр Ткачев, комментируя высказывания Россельхознадзора, объяснил, что речь шла только о возможных способах подделки молочной продукции, и такие производители действительно встречаются, но их доля на российском рынке по сравнению с добросовестными предприятиями и качественной продукцией ничтожна.