Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Доступ к порталу госуслуг и сайтам органов власти перестанет тарифицироваться с 1 марта

Москва, 21 января 2020 года. С 1 марта 2020 года перестанет тарифицироваться интернет-трафик с портала госуслуг, а также сайтов федеральных и региональных органов власти. Такое решение принято во вторник на совещании, которое провел и.о. министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков с крупнейшими операторами связи.

В «белый список» сайтов, трафик с которых не будет тарифицироваться и на которые можно будет зайти даже при нулевом балансе, вошли портал госуслуг, сайты Президента России, Правительства России, обеих палат Федерального собрания, всех федеральных органов исполнительной власти и 85 региональных правительств. Доступ к сайтам региональных министерств и департаментов через сайт регионального правительства также будет бесплатным.

Принятое решение – первый шаг в реализации проекта «Доступный интернет», идею которого предложил Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января. Бесплатный доступ к другим российским интернет-сервисам обсуждается.

«Повседневной жизненной необходимостью для людей стал сегодня и интернет. Причем Россия – одна из немногих стран в мире, где есть свои социальные сети, мессенджеры, почтовые и поисковые системы, другие национальные ресурсы, – заявил глава государства. – В этой связи предлагаю подготовить и реализовать проект “Доступный интернет”, по всей территории страны обеспечить бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам. Повторю, в этом случае людям не придется платить за саму услугу связи, за интернет-трафик».

Владимир Путин добавил, что «высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом России и наших граждан, создать широкое пространство для образования и творчества, для общения, для реализации социальных и культурных проектов».

Источник:https://digital.gov.ru/ru/events/39618/

Изображение размещено с открытых источников