Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Доверяй, но проверяй. Как отличить волонтера от мошенника?

Сейчас люди старшего поколения особенно нуждаются в помощи и заботе. Не у всех пожилых есть родственники и близкие рядом, которые могут поддержать. На помощь пожилым уфимцам приходят социальные работники и волонтеры. В Советском районе продолжает работу штаб волонтерской помощи пожилым и маломобильным людям. Во время пандемии волонтеры доставляют продукты, хозяйственные товары и лекарства. Между тем на фоне коронавируса активизировались мошенники.

Напоминаем, что у волонтера есть разрешение для перемещения по городу и паспорт. Волонтер при передаче продуктов не заходит в квартиру или дом. Все добровольцы прошли отбор, собеседование и подготовку, в том числе на дистанционных курсах, и получили подробные инструкции по бесконтактной передаче продуктов и правильному использованию средств защиты. Они приходят только после того, как человек оставил заявку о помощи по телефону. О своем визите волонтер предупреждает пенсионера заблаговременно. Добровольцы не берут деньги заранее и не предлагают свою помощь самостоятельно. Все участники волонтерской группы Советского района одеты в синюю куртку и имеют белую повязку на руке с надписью: «Стоп Коронавирус», а также снабжены средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками, антисептиками.

Чтобы подтвердить личность волонтера, можно позвонить в АНО ЦСОН «Доверие+» по телефону: 251-14-79.

Администрация Советского района призывает жителей оставаться бдительными и осторожными. В случае мошенничества, незамедлительно обращаться в полицию по телефону – 102 или единому номеру экстренных служб – 112.

По вопросам консультативной помощи, доставке продуктов и лекарств можно обратиться по следующим телефонам:

8 - 800 - 201- 89 - 03 - региональный колл-центр;

8 - 347 - 268 - 28 - 88 - штаб волонтеров-медиков;

8 - 800 - 200 - 34 - 11 - горячая линия ОНФ;

251-14-79 - АНО ЦСОН «Доверие+».

Оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких!

Источник:https://ufacity.info/press/news/358578.html

Изображение размещено с открытых источников