Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Эксперты «Испытательного центра» исследовали минеральную питьевую воду

В общей сложности в лабораторных условиях проведена проверка качества 28 образцов бутилированной минеральной питьевой воды. Образцы исследованы по физико-химическим, органолептическим свойствам, а именно: минерализация, химический состав, внешний вид, цвет, прозрачность, вкус и запах.

По результатам исследований 25 образцов прошли испытания, соответствуя требованиям стандартов по всем характеристикам. В 3-х образцах выявлены несоответствия – несоответствие информации, представленной на этикетке, а также значений массовой концентрации отдельных элементов.

Напомним, в рамках реализуемой госпрограммы «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан» проводится мониторинг качества продукции, представленной на потребительском рынке. В этой работе задействованы общественные организации-получатели субсидий. В данном случае минеральная питьевая вода была закуплена в торговых сетях Уфы РОО ЗПП «Форт-Юст».

Главной целью проводимой работы является информирование жителей республики о качестве продукции на потребительском рынке.

Более подробные результаты проведенных исследований размещены на портале «Открытое качество».

 

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

 

источник: https://trade.bashkortostan.ru/presscenter/news/200386/

фотография с открытых источников