Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Эксперты ожидают снижения цен на продукты после начала интернет-торговли алкоголем

Легализация интернет-торговли алкоголем позволит снизить цены на продукты питания из-за роста конкуренции на фоне удешевления стоимости доставки. Об этом заявил президент Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) и вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев.

«Мы считаем, что введение конкуренции, которая последует за интернет-продажами алкоголя, приведет к снижению цен на продукты питания в целом и на алкоголь в частности», — сказал он.

По словам Косарева, сейчас продукты питания не покупаются в интернете, поскольку стоимость их доставки не окупается. Запуск нового сильного канала продаж алкоголя позволит снизить стоимость доставки, считает он.

«Этот закон сможет одновременно поднять конкуренцию, снизить цены, сделать более удобную жизнь для населения с точки зрения поставок продуктов питания. И одновременно это даст возможность выставлять те цены на продукты питания, которые мы хотим, а не которые нам диктуют. Те условия, в которых мы находимся, — достаточно жесткие», — сказал Косарев.

Ранее Минфин опубликовал новую версию законопроекта о легализации интернет-торговли алкоголем. Согласно законопроекту, с января 2018 года онлайн-торговля алкоголем будет разрешена для производителей и оптовых продавцов, а с 1 января 2021 года — для розничных продавцов и организаций общественного питания.