Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Ильдар Шафиков рассказал об обеспечении безопасности маленьких жителей республики на детских игровых площадках

И.о председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков на оперативном совещании в Правительстве РБ рассказал о работе по замене качелей с жесткой сцепкой на детских игровых площадках в муниципальных образованиях республики.

Было отмечено, что по итогам оперативного совещания, проведенного 17 октября 2018 года, Госкомитету и главам администраций муниципальных образований региона было поручено обследовать детские игровые площадки на наличие качелей с жесткой сцепкой и принять меры по их замене. Госкомитет осуществляет проверки состояния детских площадок как в плановом, так и в неплановом порядке.

Всего в республике насчитывается более 19600 многоквартирных домов, на придомовых территориях размещено свыше 5900 детских игровых площадок на которых на ноябрь 2018 года было установлено 5132 качели, большое их число было с элементами жесткого подвеса, требующих демонтажа в связи с тем, что они не обеспечивали безопасность и не подлежали восстановлению: при проверке специалисты надзорного ведомства выявляли гнутые и проржавевшие опоры, шаткость оснований и другие нарушения.

В рамках исполнения поручения инспекторским составом Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору осмотрены все детские игровые площадки. По результатам осмотра в адрес муниципалитетов и управляющих организаций выданы предостережения по группам домов о недопустимости нарушений требований безопасности детских игровых площадок.

По итогам проверочных мероприятий и поступившей информации от муниципальных образований демонтировано 910 качелей неисправных и с жестким подвесом, на 4203 качелях установлены элементы гибкого подвеса, 231 качели установлены муниципалитетами, в рамках реализации программы «Башкирские дворики» установлено 72 качели.

В настоящее время на придомовых территориях расположено 4525 качелей, к концу года с учетом реализации программы «Башкирские дворики» число качелей в республике будет 4739.

Ильдар Шафиков подчеркнул актуальность озвученного вопроса, и призвал всех жителей республики не оставаться в стороне от этой большой работы, в случае выявления неисправного детского игрового оборудования или качелей на жесткой сцепке можно информировать сотрудников Госкомитета по телефону «Горячей линии»: 8-937-845-28-42.

Источник:https://zhilstroynadzor.bashkortostan.ru/presscenter/news/229946/

Изображение размещено с сайта Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору