Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Как вести себя в жаркую погоду

Аномальная жара в России - риск для здоровья, говорят специалисты. Особенную осторожность следует проявлять людям, имеющим патологию сердечно-сосудистой системы. В группе риска люди старше 55 лет. маленькие дети до 3 лет, люди, имеющие хронические заболевания - сахарный диабет, бронхиты, гастриты, ишемическую болезнь сердца. Связь между жарой и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) самая прямая. В период жары чаще всего возникают инфаркты, инсульты, происходит обострение ишемической болезни сердца (ИБС), гипертонии. Это связано с тем, что организм теряет много жидкости и минеральных солей - калия, магния и др. Идёт сгущение крови, возникает дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, Кровь сгущается, увеличивается риск образования тромбов.
 

Аномальная жара в России - риск для здоровья, говорят специалисты. Особенную осторожность следует проявлять людям, имеющим патологию сердечно-сосудистой системы. В группе риска люди старше 55 лет. маленькие дети до 3 лет, люди, имеющие хронические заболевания - сахарный диабет, бронхиты, гастриты, ишемическую болезнь сердца. Связь между жарой и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) самая прямая. В период жары чаще всего возникают инфаркты, инсульты, происходит обострение ишемической болезни сердца (ИБС), гипертонии. Это связано с тем, что организм теряет много жидкости и минеральных солей - калия, магния и др. Идёт сгущение крови, возникает дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, Кровь сгущается, увеличивается риск образования тромбов. 

Советы и рекомендации врачей по защите от жары 

1. Избегайте прямых солнечных лучей. Лучше находиться в тени. 
2. По возможности ограничьте время нахождения на улице. 
3. Для защиты от жары носите головной убор, особенно это касается лиц старше 55 лет. Ходите с зонтиком, не нужно этого стесняться. Зонтик прекрасно защищает от солнечных лучей. 
4. Не стоит увеличивать физическую нагрузку, организму и так тяжело. Жара - это уже нагрузка на сердечно-сосудистую систему. 
5. Доказано, что и умственная деятельность в жару неблагоприятно сказывается, на нервной системе. Недаром в жарких странах придумали сиесту. Время, когда особенно жарко, больше 33 градусов, приблизительно с 12.00 до 17.00, работоспособность организма снижается, таким образом организм защищает себя от перегрузок, и нужно ему в этом помогать. 
6. Поменьше проводите времени за рулём. Из-за аномальной жары значительно снижаются внимательность и собранность водителя, нарушаются некоторые реакции, и как следствие повышается количество ДТП. 
7. Пейте больше жидкости и употребляйте фрукты, это основной поставщик минеральных солей и витаминов. Фрукты можно употреблять в неограниченном количестве. Воду лучше пить кипячёную, остуженную до комнатной температуры, или негазированную минеральную воду. Следите, чтобы вода не была холодной, так как в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ в связи с тем, что происходит снижение иммунитета. 
8. Носите светлую просторную одежду из натуральных тканей. Кстати, одежда из синтетических тканей может привести к кожным заболеваниям в такую жару. 
9. Купание это хороший способ охладить организм. Только следует соблюдать правила купания и ни в коем случае не употреблять алкоголь. В этом году в России рекордное количество утонувших. В основном это связано с тем, люди купаются в нетрезвом виде. Вообще в жару не стоит употреблять алкоголь и ограничить курение, а лучше совсем отказаться от сигарет. 
Желаем нам крепкого здоровья и надеемся, что такая аномально жаркая погода не нанесёт ущерба нашему здоровью.

Источник:https://ufacity.info/press/news/332612.html

Фотография размещена с сайта Администрации ГО г. Уфа РБ