Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Летний детский отдых: как вернуть деньги?

Как правило, родители приобретают путевки в летний оздоровительный детский лагерь заранее. Но иногда по тем или иным причинам ребенок поехать в лагерь не может или возникает необходимость забрать уже отдыхающего ребенка домой, не дожидаясь окончания смены. Можно ли вернуть часть денежных средств за путевку?

Согласно статье 782 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 32 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей», заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Таким образом, если ребенок не едет в лагерь или его забирают до окончания смены, по закону денежные средства либо ее часть подлежит возврату.

Для возврата денежных средств необходимо обратиться в письменной форме к руководству лагеря.

В заявлении следует указать причину, по которой путевка полностью или частично не может быть использована. К заявлению следует приложить документ, подтверждающий оплату путевки (банковский перевод, кассовый чек), а при необходимости и копию медицинской справки о болезни ребенка. Как и любой документ, заявление должно быть не просто отдано работнику лагеря, а вручено официально. При личном вручении следует проследить, чтобы документ был зарегистрирован. У себя необходимо оставить копию заявления с датой подачи и подписью лица, принявшего документ. Если нет возможности передать документ лично, то можно отправить его почтовой связью заказным письмом с уведомлением, а квитанцию сохранить до получения денежных средств.