Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Макдак навредил ребенку на полмиллиона с лишним

Полмиллиона рублей за моральный вред требует взыскать с Макдоналдса житель столицы. Его сын, как он заявляет, отравился куриным филе из ресторана быстрого питания на Арбате. Медицинские работники выявили у ребенка признаки наличия кишечной инфекции.

Из заявления, направленного в Кузьминский суд Москвы: на следующий день после посещения "Макдональдса" у сына истца резко ухудшилось самочувствие, заболел живот и поднялась температура, первый день ребенку оказали помощь самостоятельно, однако состояние ребенка не улучшалось, отец был вынужден обратиться за оказанием медицинской помощи.

Кроме 500 000 рублей за моральный вред истец требует 30 тысяч в счет причиненного вреда здоровью и 19 тысяч 500 рублей в счет понесенных затрат на юридические расходы.

По сообщениям пресс-службы суда, заявление москвича принято к производству, и рассмотрение иска уже началось.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» неоднократно фигурировала в скандальных историях. На днях в Санкт-Петербурге общепит оштрафовали за антисанитарию. Роспотребнадзор провел плановую проверку в 49 заведениях, в итоге на ООО «Макдоналдс» и его сотрудников было наложено 74 административных штрафа.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) ранее также судилось с данной сетью ресторанов быстрого питания, причиной тому явились многочисленные нарушения требований и к качеству продукции, и к информации о ней.

«В частности, продукция "Макдоналдс" продается в одноразовой таре-упаковке, однако информации о том, что находится внутри, на этой упаковке нет, - комментирует юрист ОЗПП Мария Свиридова. - Покупая, допустим, пирожок или стакан коктейля, потребитель должен получить полное представление о составе продукта, сроке его годности (особенно, если он берет еду навынос), о массе, калорийности, количестве жира. Также требуется указать и производителя того или иного продукта, поскольку не все, что продается в "Макдоналдс", местного производства".

Еще одна претензия - содержимое приобретенного не всегда соответствует наименованию. Например, молочный коктейль, согласно результатам экспертизы, содержит львиную долю растительного жира (пальмового масла), которое негативно сказывается на здоровье человека.

http://ozpp.ru/news/ozpp-makdak-navredil-rebenku-na-polmilliona-s-lishnim.html