Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Меньше бумаг, больше урожая На розничных рынках можно будет работать без карты продавца

Торговцы на розничных рынках отныне могут работать без карточки продавца. Это им разрешает закон, который публикует "Российская газета".
По новым правилам торговли на розничных рынках в случае проверки достаточно показать договор о предоставлении торгового места или его копию, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Закон вступает в силу 13 августа.
Пока же все продавцы обязаны иметь карточку продавца с основными сведениями о своей деятельности. По данным минпромторга, из-за жестких норм количество рынков за десять лет сократилось с шести тысяч до одной тысячи. "Мы однозначно заинтересованы в увеличении количества рынков. Рынки - востребованный у рядовых жителей нашей страны формат торговли", - рассказывал ранее "РГ" статс-секретарь - замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Отмена карточек продавца - позитивное изменение, которое облегчит процесс торговли, уверены эксперты. "Изначально предполагалось, что информацию с этих карточек проверяющий сможет считывать сканером. Но сканеров не было. Система оказалась неэффективной", - отметил Владлен Максимов, вице-президент Ассоциации "НП "Опора". Понятно, это только один из шагов, чтобы облегчить жесткие нормы.
 
Изображение размещено с сайта "Российской газеты"