Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Музеи и библиотеки Уфы открыты для посещения

Со 2 июня уфимские музеи и библиотеки открыты для посещения. Ограничения действуют только на групповые экскурсии и проведение культурно-массовых мероприятий.

Со 2 июня уфимские музеи и библиотеки открыты для посещения. Ограничения действуют только на групповые экскурсии и проведение культурно-массовых мероприятий.

Учитывая необходимость сохранения мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, открытые учреждения ввели строгие правила для посетителей. Все они отражены на аншлагах, размещенных как в стенах учреждений, так и на официальных сайтах и в группах учреждений в социальных сетях.

Во первых, это контроль на входной зоне с измерением температуры, обязательный масочно-перчаточный режим и соблюдение дистанции с ограничением количества посетителей.

Согласно регламенту работы, каждые два-три часа, в учреждениях должна будет проводиться обработка рабочих мест, уборка помещений с дезинфицирующими средствами, обеззараживание с помощью бактерицидных приборов, проветривание. Также обязательно наличие дозаторов с антисептиками.

Все сотрудники должны работать в масках и перчатках, а также контролировать соблюдение дистанции между посетителями.

Одна из важных мер в библиотеках – введение особого режима возврата книг. Экземпляры, которые были на руках у читателя, сначала попадут в карантин минимум на несколько дней и только после этого обратно на книжные полки.

Таким образом, проведение профилактических и технических процедур по обеспечению безопасного функционирования учреждений и введение особого режима помогут посетителям безопасно посещать музеи и библиотеки.

Отметим, что и в период, когда учреждения были закрыты для посещения, они смогли не только бесперебойно предоставлять свои ресурсы, но и проводить мероприятия в онлайн-режиме, организовывать сетевые акции.

Источник:https://www.ufacity.info/press/news/363010.html

Изображение размещено с сайта Администрации ГО г. Уфа РБ