Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

На меховой ярмарке женщине подменили шубу

 

Ярмарки выходного дня, предлагающие товары по недорогим или сниженным ценам, сейчас набирают огромную популярность. Желая сэкономить, потребители нарываются на обман и зачастую остаются у разбитого корыта.

Однако, жительнице Удмуртии удалось найти обманувшую ее предпринимательницу и вернуть за подсунутую ей старую шубу деньги. Норковую шубу женщина приобрела на меховой ярмарке, проходившей в поселковой библиотеке несколько лет назад. Покупку она свершила перед самым закрытием: оформила кредит и забрала упакованный товар. Дома, развернув обновку, увидела, что вместо купленной новой шубы ей подсунули ношеную, штопанную вещь. На следующий день она намеревалась вернуть товар, однако ярмарки и след простыл, а сведений об организаторах в библиотеке не оказалось.

С помощью адресного бюро покупательница установила адрес предпринимательницы, получила заключение экспертизы и, после консультации со специалистами по защите прав потребителей, обратилась в суд. Когда за дело взялись судебные приставы, выяснилось, что вместо дома должника находится пустырь. Отыскать мошенницу помогли ограничительные меры в виде ареста денежных средств на расчетных счетах в банках и обращения взыскания на заработную плату. В итоге муж предпринимательницы, являющийся ее доверенным лицом сам вышел на пристава. Оказалось, что вместе с женой они проживают в другом регионе. Но присужденные деньги (стоимость шубы и штрафы) муж все-таки выплатил. В настоящий момент все средства перечислены женщине.

- Покупать на таких ярмарках - это всегда огромный риск, поскольку качество представленного там товара оставляет желать лучшего: неизвестно, кто его производил и где приобретал предприниматель, - комментирует Сергей Емельянов, юрист Общества защиты прав потребителей. Мы рекомендуем не гнаться за дешевизной, ведь помимо потери денег покупатель может потерять здоровье, т.к. товар окажется вредным. Если все же решили купить, имейте в виду, что в случае обнаружения недостатков, предъявлять требования об их устранении будет затруднительно, либо вообще невозможно, в связи с трудностями поиска продавца. Они снимают помещение под ярмарку на пару дней, а после исчезают в неизвестном направлении.