Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

На повестке дня – мониторинг цен на автомобильное и газомоторное топливо

Госкомитетом РБ по торговле совместно с УФАС по РБ, Минпром РБ и Башкортостанстат организован регулярный еженедельный мониторинг розничных цен на автомобильное и газомоторное топливо. Им охвачены крупнейшие торговые предприятия республики, осуществляющие розничную продажу нефтепродуктов. На сегодняшний день цены на розничном рынке стабилизировались.

В целях сдерживания роста цен на нефтепродукты на федеральном уровне были предприняты ряд шагов. Прежде всего, речь идет о снижении налоговой нагрузки на отрасль – сокращении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо как косвенной меры регулирования цен, так как инструменты прямого административного влияния отсутствуют.

Следует отметить, что рынок является достаточно конкурентным. На территории Республики Башкортостан осуществляют деятельность 2 вертикально интегрированные нефтяные компании и более 10 независимых игроков.

По данным Башкортостанстата, средние потребительские цены на бензин различных марок и дизельное топливо в Республике Башкортостан в мае 2018 года ниже среднероссийских значений.

 

 

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

источник:https://trade.bashkortostan.ru/presscenter/news/37130/