Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

О качестве питьевой воды на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан

В связи с прошедшим 04.09.2017 г. на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан ливнем, в результате которого выпало более двух месячных норм осадков, Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан с 04.09.2017 взято на особый контроль качество питьевой воды, подаваемой населению города Уфы.

Так, 05.09.2017 Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан», проведены отборы проб воды водного объекта (р. Уфа, выше уровня Южного водозабора по течению) и из резервуара чистой воды (перед поступлением в распределительную сеть) в машинном зале № 1 на Южном водозаборе ГО г. Уфа Республики Башкортостан.

Наряду с этим, отобраны на исследования пробы питьевой воды из распределительной сети по районам города Уфы: Советский, Кировский, Октябрьский районы (из водопроводных колонок), а также отобраны на исследования пробы воды водного объекта (р. Белая) в месте выпуска сточных вод с городских очистных сооружений для проведения лабораторных испытаний.

Согласно результатов лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан», питьевая вода по санитарно-химическим показателям (из резервуара чистой воды на Южном водозаборе г. Уфа, из водопроводных колонок в Советском, Кировском, Октябрьском районах города) соответствует обязательным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан продолжает осуществлять контроль за качеством питьевой воды, подаваемой жителям города.