Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

О мероприятиях, проведенных в рамках дней финансовой грамотности.

В рамках Дня финансиста специалистами Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей в целях повышения уровня финансовой грамотности и формирования финансовой культуры подрастающего поколения в старших классах средних образовательных учреждений с инновационной площадкой по внедрению финансовой грамотности — МБОУ "Лицей № 153" ГО г. Уфа и МБОУ «Лицей № 96» ГО г. Уфа и средних образовательных учреждениях                 с. Красноусольский муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан — МОБУ Красноусольская башкирская гимназия — интернат, СОШ № 1, СОШ № 2, СОШ № 3 проведены практические занятия по вопросам защиты прав потребителей в финансовой сфере. Школьники ознакомлены с основными видами кредитов, способами их погашения, даны практические советы по защите финансовых прав и проведен экспресс-опрос «Как разумно потратить карманные деньги».

 

В ходе занятий осуществлялось распространение раздаточных материалов - памяток о финансовых услугах и правах потребителей.

 

Мероприятиями охвачено около 300 учащихся и преподавателей образовательных учреждений.

 

Указанные мероприятия организованы и проведены при поддержке Башкирского регионального отделения Общероссийской общественной организации потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» и содействии Администрации МР Гафурийский район РБ.

 

В рамках Дня финансиста  Госкомитетом РБ по торговле также организована и проведена «горячая линия» по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг. Всего проконсультировано 10 человек.

 

Подобные мероприятия способствуют повышению уровня финансовой грамотности и качества потребительских знаний населения республики.  

 

Госкомитетом РБ по торговле планируется и в дальнейшем проводить подобные мероприятия в общеобразовательных учреждениях республики в рамках реализации одного из основных направлений деятельности Госкомитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.