Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

О некачественном соке гранатовом

 

По Системе Европейской комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF) в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступила информация об обороте некачественного сока гранатового.

На территории Эстонии отозвана из оборота партия сока гранатового «KralPremium» производства ООО «ТД ЛЕРА» (215110, Россия, Смоленская область, г.Вязьма, ул.Ленина, д.89А), номер партии 21.11.2014В, срок годности до 21.11.2014 г., упаковка: стеклянные бутыли объемом 1,0 л, в связи с обнаружением содержания красителя азорубина (Е 122) в количестве 89,8 мг/л. Партия указанной продукции в количестве 1152 бутылок направлена латвийской компании BaltikomsSIA.

Кроме того, органами здравоохранения Эстонии в гранатовом соке российского производства ООО «Телли» обнаружено содержание неавторизованных синтетических красителей – тартразин (Е 102) и красный пищевой краситель (Е 129).

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в целях охраны здоровья населения рекомендует предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим реализацию сока гранатового производства ООО «ТД ЛЕРА» и ООО «Телли», приостановить ее оборот.

По выявляемым фактам реализации указанного продукта, Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан будут применяться меры в соответствии с действующим законодательством.

http://02.rospotrebnadzor.ru/