Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

О незаявленном содержании рыбы в ароматизированном свежем и кремовом сыре из Финляндии

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области по информации, поступившей из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в Российскую Федерацию поставлена и находится в обороте продукция Валио Виола свежий сыр (ValioViolafreshcheese) и Валио Эйла кремовый сыр (ValioEilacreamcheese) производитель ValioOy, 00370 Финляндия, Хельсинки, Meijeritie6, со сроком годности 20.10—10.11.2013, вес единицы товара 200 гр., содержащий рыбу. Наличие в составе продукта рыбы не указано на упаковке продукции, что может представлять опасность для людей, по причине аллергических реакций на рыбу.
В связи с данным обстоятельством Финляндией с 16.08.2013 г. указанная продукция отозвана из оборота. В целях недопущения причинения вреда здоровью граждан Российской Федерации, Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области проинформированы организации, занимающиеся оборотом пищевых продуктов, о необходимости изъятия из оборота (при наличии в реализации) продукции Валио Виола свежий сыр (ValioViolafreshcheese) и Валио Эйла кремовый сыр (ValioEilacreamcheese) производитель ValioOy, 00370 Финляндия, Хельсинки, Meijeritie6, со сроком годности 20.10—10.11.2013, вес единицы товара 200 гр., содержащий рыбу.
Так как в настоящее время сохраняется возможность оборота данной продукции, российским потребителям рекомендуется в целях предотвращения причинения вреда здоровью не использовать её в пищу.