Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

О поставках продукции из Республики Молдова и закавказских государств

Роспотребнадзором продолжается работа по контролю за поставками на территорию Российской Федерации алкогольной продукции и бутилированной воды.

Допущено к поставкам на территорию Российской Федерации  44 предприятия-изготовителя алкогольной продукции Республики Молдова (в том числе 2 из Приднестровской Республики), из них поставляют алкогольную продукцию только 20 производителей. Всего из Республики Молдова в Российскую Федерацию по состоянию на 08.07.2013 ввезено 3007 партий  алкогольной продукции, общим объемом 19 041 143,8 литров. Вся продукция соответствовала гигиеническим нормативам.

За указанный период по протоколам исследований в ГП «Национальный центр испытания качества алкогольной продукции» Республики Молдовы на территорию Российской Федерации поступило 12 партий алкогольной продукции.

Из Республики Абхазия на территорию Российской Федерации ввезено 489 партий алкогольной продукции объемом 5 454 477,5 литров от двух производителей. Качество поставляемой в Российскую Федерацию абхазской алкогольной продукции по-прежнему остается стабильным.

Продолжаются поставки из Республики Южная Осетия минеральной питьевой воды, прошедшей процедуру государственной регистрации в Роспотребнадзоре.

За прошедший период 22 грузинских производителя алкогольной продукции и два производителя грузинской минеральной воды получили экспертные заключения о соответствии продукции гигиеническим нормативам, оформлено 294 свидетельства о государственной регистрации продукции, в том числе 2 свидетельства на минеральную воду. В 2013 году из Грузии поставлено 80 партий алкогольной продукции общим объемом 391 498,5 литров.

В связи с поступлением обращений, рассматривается вопрос о возможности признания результатов исследований продукции, проведенных грузинскими лабораториями.

Работа по контролю за поставками на территорию Российской Федерации алкогольной продукции и бутилированной воды продолжается.

 

http://rospotrebnadzor.ru