Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации обувных товаров

На территории Российской Федерации с 01 июня 2018 г. по 30 июня 2019 г. проводится эксперимент по маркировке средствами идентификации обувных товаров (далее – эксперимент) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2018 г. № 620 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации обувных товаров на территории Российской Федерации». Эксперимент проводится на добровольной основе.

Целями эксперимента являются:

- анализ целесообразности введения обязательной маркировки средствами идентификации обувных товаров;

- оценка эффективности и результативности информационной системы;

- разработка предложений по внесению изменений в законодательство Российской Федерации, регламентирующее оборот обувных товаров;

- определение технических возможностей информационной системы, используемой в целях проведения эксперимента и ее дальнейшего развития;

- апробация полноты и достаточности механизмов маркировки средствами идентификации обувных товаров для обеспечения противодействия незаконному ввозу, производству и обороту обувных товаров, в том числе контрафактных, а также повышения собираемости таможенных и налоговых платежей.

Федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральную служба безопасности Российской Федерации, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Общество с ограниченной ответственностью «Оператор - ЦРПТ».

Участниками эксперимента являются:

 

  • федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные Правительством Российской Федерации на обеспечение проведения эксперимента;

  • производители, импортеры обувных товаров и организации оптовой и розничной торговли;

  • оператор информационной системы (Общество с ограниченной ответственностью «Оператор - ЦРПТ»).

 

Министерству промышленности и торговли Российской Федерации поручено обеспечить координацию и мониторинг работы участников эксперимента. Также совместно с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на обеспечение эксперимента разработать и утвердить:

- методические рекомендации по проведению эксперимента и плана – графика проведения эксперимента,

- требования к информационной системе и требований к обеспечению защиты информации, содержащейся в информационной системе и информационной безопасности при использовании информационно – коммуникационных технологий в рамках эксперимента.

Министерству промышленности и торговли Российской Федерации поручено провести оценку результатов эксперимента и представить доклады в правительство Российской Федерации.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации до 01 июля 2018 г. должно разработать и утвердить методические рекомендации и план график по проведению эксперимента

 

источник: http://02.rospotrebnadzor.ru/content/232/36775/