Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

О старте Всероссийской горячей линии для потребителей к Чемпионату мира по футболу 2018

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает проверочные мероприятия в отношении объектов размещения, оказывающих гостиничные услуги.

Территориальными органами Роспотребнадзора осуществлен мониторинг в отношении 3343 объектов размещения, оказывающих гостиничные услуги, на предмет соблюдения ими требований постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2016 года № 89 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года…». В отношении соответствующих хозяйствующих субъектов проведены 674 внеплановые проверки, по фактам выявленных противоправных действий возбуждено в общей сложности 635 дел об административных правонарушениях. В целом было выявлено 248 случаев завышения цен на гостиничное обслуживание и 27 случаев отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификации. По фактам завышения цен на гостиничное обслуживание и отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификации наложены административные штрафы, совокупная сумма которых составила свыше 505 тысяч рублей, вынесены предупреждения.

C 19 февраля в Роспотребнадзоре начинает работу Всероссийская горячая линия для потребителей к Чемпионату мира по футболу 2018, которая продолжит работу до завершения мероприятий Чемпионата. Специалисты Роспотребнадзора будут консультировать по вопросам ценообразования на гостиничные номера, по реализации продукции с символикой Чемпионата и другим аспектам защиты прав потребителей.

Информация о режиме работы и контактные телефоны «горячих линий» размещены на сайтах территориальных управлений Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Соблюдение обязательных требований, связанных с государственным регулированием стоимости гостиничного обслуживания в связи с проведением в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, остаётся на контроле Роспотребнадзора.

 

Источник: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9638