Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

О законодательном закреплении возможности предоставления в МФЦ нескольких государственных (муниципальных) услуг посредством подачи заявителем единого заявления

30.03.2018 г. вступает в силу Федеральный закон от 29.12.2017 № 479-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части закрепления возможности предоставления в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг нескольких государственных (муниципальных) услуг посредством подачи заявителем единого заявления».

Внесенные изменения позволят Многофункциональным центрам предоставления государственных и муниципальных услуг в целях реализации комплексного запроса заявителя на предоставление двух и более услуг действовать в интересах заявителя без доверенности, и взаимодействовать с органами, предоставляющими государственные и муниципальные услуги, без участия заявителя. Это будет способствовать снижению коррупционных рисков, уменьшению временных и финансовых издержек получателей государственных и муниципальных услуг.

Распоряжением Правительства РФ от 19.02.2018 №260-р утверждён перечень государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов на основании комплексного запроса. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 21.02.2018 г. и начинает действовать с 30.03.2018 г.

Перечень включает 30 государственных услуг, в том числе государственную услугу по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», предоставляемую территориальными органами Роспотребнадзора.

Федеральный закон от 29.12.2017 № 479-ФЗ

Распоряжение Правительства РФ от 19.02.2018 №260-р
 

Источник: http://02.rospotrebnadzor.ru/content/228/36513/