Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Представители индустрии меха подпишут Декларацию об этических нормах ведения бизнеса

В Министерстве промышленности и торговли 17 февраля в 11.00 состоится подписание Декларации добросовестных участников мехового рынка РФ об этических нормах ведения бизнеса в сфере производства, импорта и реализации одежды из натурального меха, утвержденной совместно Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) и Российским пушно-меховым союзом (РПМС).

По словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, подписание Декларации неслучайно проходит накануне введения пилотного проекта по маркировке товаров из натурального меха. Декларация призвана сформировать эффективные механизмы саморегулирования в отрасли и облегчить работу участников рынка в условиях действия пилотного проекта. Цель Декларации – не только установить, но и отслеживать цивилизованные и законные правила игры на рынке.

"Меховой рынок России требует самоорганизации его участников, соблюдения ими этических норм ведения бизнеса и принципов честной конкуренции. Ситуация, когда нечистоплотные действия отдельных участников рынка подталкивают и всех остальных – в силу угрозы вытеснения их с рынка – к таким же действиям, становится неприемлемой", – говорится в Декларации.

Напомним, что, по экспертным оценкам, на российском рынке объем нелегально ввезенных и произведенных изделий из натурального меха доходит до 80%. Для борьбы с контрабандной и контрафактной продукцией с 1 апреля 2016 года в России и странах Евразийского экономического союза вводится единая маркировка изделий из натурального меха. Продажа шуб, полушубков и дубленок без маркировки контрольно-идентификационными знаками будет запрещена.