Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Роспотребнадзор начал изымать из продажи БАДы «Сеалекс форте» и «Али капс»

 

Роспотребназдор начал изымать из продажи биологически активные добавки (БАДы) «Сеалекс форте» и «Али капс» после отзыва госрегистрации обоих препаратов в Казахстане. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Оба препарата входили в топ-10 БАД по объему аптечных продаж в России.

Указания о принятии мер по прекращению реализации препарата были даны после того, как комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана отозвал госрегистрацию обоих БАДов. Незадолго до этого были обнаружены фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса» с содержанием вещества тадалафила - не заявленного при регистрации вещества, не предназначенного для свободной продажи и являющегося в России рецептурным средством.

Президент РИА "Панда", производящей «Сеалекс форте» и «Али капс», компании РИА "Панда", заявил "Коммерсанту", что об отзыве регистрации препаратов компания узнала в четверг утром от своих дистрибуторов в Казахстане. По его мнению, отзыв регистрации является следствием конкурентной борьбы, так как руководство комитета по защите прав потребителей ушло в отставку сразу после отзыва регистрации БАД РИА «Панда». Продукция компании, по его словам, никогда не производилась под указанными комитетом номерами регистрационных свидетельств.

По данным DSM Group, «Сеалекс» и «Али капс» входят в топ-10 БАД по объему аптечных продаж в России, а в феврале 2016 года «Сеалексу» удалось возглавить рейтинг с объемом рынка в 2,79%. В марте препарат занял 3-е место с долей рынка в 2,33%. «Али капс» в феврале занимал четвертое место с 2,43% от общего объема продаж, в марте препарат занял восьмую строчку с 1,34%.