Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Росстандарт сообщает об отзыве 135168 автомобилей Honda и 323 - Acura RDX

 В Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) поступила информация от ООО «Хонда Мотор РУС» о проведении добровольного отзыва 135491 транспортных средствИз них 135168 автомобиля марки Honda (Civic 4D, CR-V, JAZZ, FR-V, LEGEND 4D) и 323 автомобиля марки Acura (RDX), изготовленные с 2005 г. по 2016 г. с VIN-кодами согласно приложению.

Сведения предоставлены в рамках реализации положений Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

В данных автомобилях Honda (Civic 4D, CR-V, JAZZ, FR-V, LEGEND 4D) и Acura (RDX), вследствие ошибки при производственном процессе, подушка безопасности может не сработать предусмотренным образом.

Представители изготовителя ООО «Хонда Мотор РУС» уведомляют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владельцы также могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На указанных транспортных средствах марки Honda (Civic 4D, CR-V, JAZZ, FR-V, LEGEND 4D) и марки Acura (RDX) будет выполнена замена газогенератора подушки безопасности.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Программа отзыва согласована с Росстандартом.

Справочно. Отзыв (продукции) – корректирующее действие, предпринятое после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции. (пункт 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков»).