Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Самокат - напрокат

В Уфе запустили первую систему аренды самокатов

Для их использования необходимо скачать приложение на телефон. 

28 мая в Уфе появился новый вид бесконтактного общественного транспорта — шеринговые электросамокаты в количестве 70 штук. Кикшеринг работает без привязки к зарядным станциям, то есть скутер можно взять или припарковать в местах парковок, отмеченных на карте в специальном приложении для iOS и Android - Whoosh.

Для начала поездки отсканируйте QR-код с руля электроскутера, а для завершения поездки нужно подъехать к месту парковки, закрепить самокат тросом с замком и нажать «Финиш». Приложение попросит сделать несколько снимков припаркованного самоката.

В приложении сервиса также можно увидеть, где находится ближайший самокат и парковка. Зона для поездок пока ограничены Советским и Кировским районами города. Использование электросамоката обойдется в 50 рублей за старт и 5 рублей за каждую следующую минуту. Сервисом можно воспользоваться со скидкой, если до поездки активировать промокод FIRSTRIDE.

У самокатов одинаковые настройки — они не разгоняются более чем 20 км/ч, полного заряда батареи хватает на 45 километров. Скутер оснащен электрическим и механическим дисковым тормозами. Заряжать и следить за состоянием электроскутеров будет сервисная команда Whoosh в Уфе. В будущем парк самокатов хотят расширить до 200 скутеров.

Стоимость проката составляет 50 рублей за старт и далее - 5 рублей за минуту поездки. Оплата производится через привязанную карту в приложении клиента.

Источник:http://vechufa.ru/news/17449-samokat-naprokat.html

Источник:https://www.utv.ru/material/v-ufe-zapustili-pervuyu-sistemu-arendy-samokatov/

Изображение размещено с сайта utv.ru