Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Самсунг ответил на запрос Росстандарта об отзыве смартфонов

2 сентября 2016 г. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) был направлен запрос в ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» в связи с появлением в средствах массовой информации сведений об опасности возгорания батареи смартфонов Samsung Galaxy Note7.

В Росстандарт поступили информация и материалы от ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» в связи со сведениями о приостановке компанией Samsung продаж смартфонов Galaxy Note7 из-за опасности возгорания аккумуляторов и запуске глобальной программы добровольного обмена.

По результатам анализа предоставленной компанией информации и дополнительно проведенных в Росстандарте консультаций с представителями ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» установлено, что дефект может присутствовать на смартфонах Samsung Galaxy Note7, произведенных до 2 сентября 2016 года.

На территории Российской Федерации смартфоны Samsung Galaxy Note 7, произведенные до 2 сентября 2016 года, официально в розничную продажу не поступали.

В отношении мобильных телефонов Samsung Galaxy Note 7, произведенных до 2 сентября 2016 года, компания ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» реализует программу, в рамках которой предлагается обмен устройств, приобретённых за пределами территории России.

Смартфоны Samsung Galaxy Note 7, полученные сервисными центрами компании в рамках обмена, будут вывезены из Российской Федерации.

Информация по вопросу обмена предоставляется по телефону «горячей линии» Samsung 8-800-555-55-55.

Нарушений законодательства в области технического регулирования со стороны ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» не выявлено.

Росстандарт продолжит оперативное осуществление контрольно-надзорной деятельности по вопросам соблюдения требований соответствующего технического регламента на территории Российской Федерации.