Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Суд обязал волгоградские власти выплатить миллион рублей за разбитый автомобиль

Около миллиона рублей выплатит комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда по решению областного арбитражного суда. Он рассмотрел иск юридической фирмы, требующей возместить материальный ущерб за повреждение автомобиля "Mерседес Бенц S 500" после наезда на яму в дорожном покрытии.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе арбитражного суда, ЧП случилось еще в январе 2015 года. Поздно вечером дорогая иномарка ехала по улице Полоненко, минуя мост через реку Царицу, и попала в выбоину с водой. Огромная яма 210 сантиметров длиной, 100 сантиметров шириной и 21 сантиметр глубиной не была огорожена. Искусственного освещения в этом месте тоже не было. Как и каких-либо предупреждающих дорожных знаков.

 

Автомобиль пострадал серьезно. Владелец заказал судебную экспертизу, которая определила, что стоимость ремонта обойдется в 800 тысяч рублей. После этого началась длительная череда тяжб автовладельца с чиновниками, которые не желали отвечать за яму. В итоге он заключил договор с юридической фирмой, которая выкупила право требования, выплатила деньги для ремонта машины, а сама в свою очередь подала иск в суд для компенсации ущерба.

По решению суда с комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Волгограда взыскано 857 тысяч рублей. К тому же комитет должен возместить расходы на оплату экспертизы в размере 5 тысяч рублей, услуг представителя - 30 тысяч рублей, судебной экспертизы - 15 тысяч и госпошлины - 20 тысяч рублей, в общей сумме 930 тысяч рублей.