Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Суд удовлетворил иск о взыскании с юридической фирмы денежных средств в пользу потребителя

Управление Роспотребнадзора по г. Москве обратилось с иском в Савеловский районный суд г. Москвы в интересах потребителя к ООО «Правовая гарантия» о защите прав потребителя, расторжении договора, взыскании денежных средств.

Как следует из материалов дела, между потребителем и ООО «Правовая гарантия» был заключен договор об оказании юридических услуг. Юридические услуги, перечень которых указан в договоре, а именно: составление апелляционной жалобы, ознакомление с материалами дела, представление интересов заявителя в суде ответчиком оказаны не были, акты об оказанных услугах потребителем не подписывались, об изменении условий договора потребитель не извещался. В адрес юридической фирмы потребителем была направлена претензия о порядке досудебного урегулирования спора с целью расторжения договора об оказании юридических услуг и возврате оплаченных в счет договора денежных средств. Однако ответчиком претензия оставлена без внимания. В связи с обращением потребителя и руководствуясь п.7 ч.4 ст.40 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Управление Роспотребнадзора по г. Москве обратилось в суд с заявлением в защиту прав потребителя. В исковом заявлении Управление просило суд расторгнуть договор об оказании юридических услуг, взыскать с ответчика в пользу гр. Я. оплаченные по договору денежные средства, неустойку за просрочку выполнения обязательств по договору на оказание юридических услуг, неустойку за неисполнение требований по претензии, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Представитель ООО «Правовая гарантия» на судебное заседание не явился, несмотря на извещение надлежащим образом по адресу регистрации.

Исковые требования Управления Роспотребнадзора по г. Москве  в интересах гр. Я. к ООО «Правовая гарантия» решением суда были удовлетворены. Суд постановил взыскать с ООО «Правовая гарантия» в пользу гр. Я. денежные средства в сумме 264 800 рублей, в том числе по договору в размере 55 000 рублей, неустойку в размере 118 800 рублей, компенсацию морального вреда 10 000 рублей, штраф в размере 91 000 рублей.