Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан контролирует качество и безопасность мясных продуктов

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан осуществляет надзор за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов.

В 3 квартале 2017 года проведено 46 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и оборотом мяса и мясопродуктов с отбором проб для проведения лабораторных исследований.

Исследовано 149 проб мяса и мясных продуктов по санитарно-химическим показателям, 224 – по физико-химическим показателям, 9 – по паразитологическим показателям, 499 – по микробиологическим показателям, 26 – на ГМО, 440 – на патогенные микроорганизмы, 110 – на антибиотики, 47 – на радиоактивные вещества.

Несоответствие по физико-химическим показателям выявлено в 1,3%, по микробиологическим показателям в 3,6%, патогенные микроорганизмы в 0,2%.

Неудовлетворительных проб по санитарно-химическим и паразитологическим показателям не выявлено. Наличие ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ в пробах мяса и мясной продукции не обнаружено.

По результатам проверок изъяты из оборота 22 партии пищевой продукции общим весом 72 кг по причине отсутствия даты изготовления, условий хранения, наименования производителя и истечения срока годности.

За совершение выявленных нарушений обязательных требований вынесено 40 постановлений  в виде штрафов на общую сумму 240 500 рублей.

По 3 материалам об административном правонарушении судами принято решение об административном приостановлении деятельности.

Основными нарушениями действующего законодательства явились: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарное содержание помещений предприятий, отсутствие необходимых товарно-сопроводительных документов на продукцию, несоблюдение условий хранения и транспортировки продукции, правил личной гигиены персоналом, реализация продукции с истекшим сроком годности, отсутствие информации для потребителей о наименовании, дате изготовления, весе пищевой продукции.

Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, реализуемой на потребительском рынке Республики Башкортостан, продолжается.

Источник: сайт Управления Роспотребнадзор по РБ.