Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

В Башкирии на одном из рынков торговали испорченной рыбой

В Башкирии на одном из рынков организовали торговлю испорченной рыбой. Об этом рассказала газета «Красная Башкирия» в июне 1937 года. Дельцов задержали с поличным, а дело передали на рассмотрение в прокуратуру. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

«На базе Башсоюза протухла рыба. Не выбрасывать же ее, решили заправилы базы: директор Амиров и заведующий Ахметов», — сообщила газета предысторию инцидента. В итоге рыбу заморозили, сторожа базы Тюринкова сделали продавцом и небольшими партиями открыли торговлю на уфимском колхозном рынке. Покупатели обнаруживали обман только дома. На другой день они шли с упреками к «продавцу» и требовали свои деньги назад.

Наконец, государственной торговой инспекции удалось задержать продавца на месте преступления. Экспертиза признала рыбу негодной к употреблению. В результате госторгинспекция вынесла решение: «дело директора Башсоюза Амирова и завбазой Ахметова передать прокурору», отмечается в издании.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.