Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

В Башкирии все дома обманутых дольщиков достроят до 2023 года

В Башкирии утверждена дорожная карта по достройке проблемных домов. Туда вошли 128 объектов с семью тысячами дольщиков. Владельцы получат ключи от своих квартир до 2023 года. Об этом на онлайн-совещании с главой региона Радием Хабировым доложил председатель республиканского госкомитета по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин.

Представители инициативных групп дольщиков сообщили руководителю Башкирии о восьми крупных стройках. Застройщик ЖК «Черемушки» планирует сдать дома раньше обозначенного срока – в конце 2020 года.

В Стерлитамаке дом от «Башстроя» ждет своего завершения 17 лет. В прошлом году благодаря финансовой помощи Фонда социальных целевых программ удалось решить жилищный вопрос 68 семей. Новоселья ждут еще 66 горожан. По словам вице-премьера Раифа Абдрахимова, сейчас идет поиск источника финансирования.

Также жители Стерлитамака ждут 28 мая. Тогда в регионе должны принять закон, который позволит застройщикам гарантированно и без рисков для своего бизнеса начать долгожданные стройки.

3 тысячи обманутых дольщиков «Госстроя» получат квартиры в 2022-2023 годах благодаря новому инвестору «Садовое кольцо» из Подмосковья.

«Когда «Садовое кольцо» заходило в республику, инвесторы ещё до конца не понимали весь клубок проблем в отрасли, – сказал Радий Хабиров. – Кто бы мог подумать, что большой жилищный комплекс в центре Уфы породит такие проблемы? Но решать их обязательно будем. В полном соответствии с дорожной картой», — сказал Радий Хабиров.

Одна из самых сложных ситуаций в ЖСК «Новый дом» в Благовещенске. Там люди ждут квартиры 12 лет. 23 семьи более шести лет живут в незавершённом доме с временными коммуникациями. По словам председателя Госжилинспекции РБ Ильдара Шафикова, дом очень проблемный: тут и двойные продажи квартир, и строительный брак.

Судьба построенного, но не введённого в эксплуатацию дома на улице Демьяна Бедного, будет решаться отдельно на заседании Наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Его ближайшее заседание, на котором будут рассмотрены объекты республиканского долгостроя, запланировано на второе полугодие 2020 года. Там же планируется рассмотреть вопрос завершения строительства и 28 домов в ЖК «Миловский парк» Уфимского района.

Источник: http://www.bashinform.ru/news/1451654-v-bashkirii-vse-doma-s-obmanutymi-dolshchikami-dostroyat-do-2023-goda/

Изображение размещено с открытых источников