Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

В Башкортостане определены госструктуры по надзору в области обращения с животными

На прошедшем 25 июня заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин рассказал о новом порядке по организации и осуществлению исполнительными органами государственной власти РБ регионального государственного надзора в области обращения с животными.

На федеральном уровне государственный надзор в области обращения с животными осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору – за животными, используемыми в культурно-зрелищных целях, и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования – за дикими животными, содержащимися или используемыми в условиях неволи, в том числе занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

В свою очередь на региональном уровне функции государственного надзора в области обращения с животными будут осуществлять две госструктуры. Министерство природопользования и экологии РБ в части соблюдения требований к содержанию и разведению охотничьих животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Управление ветеринарии Республики Башкортостан в части соблюдения требований к содержанию домашних животных и деятельности по обращению с животными без владельцев.  

Источник:https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=49166

Изображение размещено с открытых источников