Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

В сумме трех измерений Будут установлены минимальные размеры ручной клади

В минтрансе предлагают изменить федеральные авиационные правила в части регламентации минимального размера ручной клади. Как пояснили в пресс-службе ведомства, там взяли за основу международную практику и правила, рекомендуемые Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИAТА).

Минтранс предлагает ориентироваться на критерии безопасного размещения ручной клади на полках в салоне самолета и пассажировместимость по типам судов.

Размер бесплатной ручной клади предлагают установить до 115 сантиметров в сумме трех измерений

Так, на борт вместимостью свыше 98 пассажирских кресел ручная кладь, разрешенная к провозу, должна быть не менее115 сантиметров в сумме трех измерений. Минимальный разрешенный вес ручной клади уже прописан в правилах - пять килограммов.

Вопрос о нормах провоза багажа уже не раз становился предметом разбирательства между авиакомпаниями и контролирующими органами. Как писала "РГ", в феврале минтранс обратился в Ространснадзор с запросом об организации проверки по поводу соблюдения одной из российских авиакомпаний правил провоза вещей в ручной клади. В частности, в минтранс поступали жалобы от пассажиров авиакомпании "Победа", которая ввела новые внутренние правила для провоза ручной клади. Лоукостер поставил пассажиров перед выбором: либо везти какую угодно ручную кладь без ограничения веса, но в пределах габаритов 36х30х27 сантиметров, либо взять одно место ручной клади весом не более 10 килограммов с габаритами 36х30х4 сантиметра и вещи, находящиеся при пассажире в рамках перечня, определенного Федеральными авиационными правилами.

В минтрансе тогда напомнили, что у перевозчика есть право на ограничение габаритов рюкзаков, устройств для переноски детей, приспособлений для перемещения лиц с ограничениями жизнедеятельности и покупок из магазинов беспошлинной торговли. А вот устанавливать габариты другой ручной клади авиакомпания не может.

Источник:https://rg.ru/2019/03/15/v-rossii-mogut-vvesti-minimalnyj-razmer-ruchnoj-kladi.html

Фотография размещена с сайта Российской газеты