Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

В торгово-развлекательном центре «Июнь» были проведены Потребительские знания - народу!»

 

В преддверии Нового года, 26 декабря в Уфе, в торгово-развлекательном центре «Июнь» специалисты Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей организовали  совместный  прием граждан по вопросам защиты прав потребителей.

 

Участники мероприятия - Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, Государственный комитет по жилищному и строительному надзору Республики Башкортостан МБУ Управление жилищного хозяйства города Уфы.

Бесплатные консультации проводились с 15.00 до 17.00 часов.

Специалисты консультировали по вопросу возврата или гарантийного ремонтатехнически сложных товаров ненадлежащего качества,  подсказали, что делать, если цена на кассе отличается в большую сторону от цены, которая была указана на ценнике, о возврате товара продовольственной группы ненадлежащего качества, о возврате денежных средств за неоказанныеуслуги, о некачественном оказании услуг по договору подряда и жилищно-коммунальных услуг,  а также по иным вопросам в области защиты прав потребителей. Оказана помощь при составлении проекта претензии.

Активность уфимцев отмечалась с момента начала мероприятия и до последних минут приема. За консультацией в этот день обратились 14 граждан, которые получили квалифицированную юридическую помощь.

Совместное мероприятие Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, Государственного комитета по жилищному и строительному надзору Республики Башкортостан, МБУ Управления жилищного хозяйства города Уфы- плодотворный эффект в работе ведомств.

Данное мероприятие проводилось с целью повышения правовой грамотности потребителей и хозяйствующих субъектов в сфере защиты прав потребителей в рамках одного из основных направлений деятельности Госкомитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.