Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

В Уфе состоялось открытие автокинотеатра «Три шурупа» в парке имени Мажита Гафури и Летний читальный зал «Книга под открытым небом» в парке «Кашкадан» открывает двери для первых гостей

20 июля в Уфе состоялось открытие нового автокинотеатра, который расположился в парке имени Мажита Гафури. На вечерний показ были приглашены дети из детских домов и воспитывающиеся в приемных семьях и другие гости.

Кинотеатр оборудован под открытым небом на площадке, где в летнее время работает картинг, а в зимнее – заливается каток. После запуска кинотеатра картинг также продолжает свою работу в обычном режиме в дневное время. Показы фильмов будут проводить в 22.00 и 24.00 часов на большом светодиодном экране, а звуковой ряд можно слушать из аудиосистемы автомобиля, настроив радио на определенную FM-частоту.

Одновременно в автокинотеатре могут свободно разместиться порядка 60 машин – на территории нанесена специальная разметка для того, чтобы авто не мешали друг другу.

На площадке разместился фудтрак, где можно приобрести снеки и напитки, а в близи установлены биотуалеты. Общая стилистика автокинотеатра выдержана в стиле Pin-Up, а название он получил в честь популярного народного символа нашего города «Три шурупа».

В честь открытия сегодня также состоялся автопробег. По улицам города на ретроавтомибилях проехали девушки, одетые в стиле Pin-Up. До прибытия на площадку кинотеатра ретро-кортеж совершил остановки в парке Победы, возле фонтана «Танцующие журавли» в сквере «Дубки» и на Горсовете.

Автокинотеатр, как объект на открытом воздухе, не подразумевающий по своей сути контактов с большим количеством людей, позволяет соблюсти все санитарные нормы и меры безопасности. Данная локация станет еще одной точкой притяжения и отдыха горожан в рамках комплексной работы в Уфе по созданию современной комфортной городской среды. Проект реализован при поддержке Администрации города Уфы.

Перед началом все гости мероприятия могли сфотографироваться с ретроавтомобилями и сделать снимки на память в специальной тематической фотозоне. Церемонию открытия провели артисты Городского дворца культуры. Показ предварила песня в их исполнении «Да, здравствует кино!». В этот вечер первые зрители автокинотеатра посмотрели приключенческую комедию «Арахисовый сокол» (2019 год).

Ежедневные кинопоказы начнутся уже с завтрашнего дня. Афиша размещена при въезде на площадку, а также опубликована на сайте муниципалитета и в соцсетях. Расписание будет регулярно актуализироваться в официальном аккаунте автокинотеатра в Инстаграм.

Источник:https://ufacity.info/press/news/370953.html

Летний читальный зал «Книга под открытым небом» в парке «Кашкадан» открывает двери для первых гостей

Читальный зал под открытым небом – что может быть лучше в погожий летний день! Совместить приятное с полезным, отдыхая на природе, жители смогут уже завтра.

Прийти сюда и почитать книги можно абсолютно бесплатно.

Гостей читального зала ждут не только детская, классическая мировая литература, бестселлеры и периодические издания, но и веселые игры, викторины.

«Книга под открытым небом»  будет работать каждую среду, начиная с 22 июля, с 18 до 19 часов.

Источник:https://ufacity.info/press/news/370976.html

Изображения размещены с сайта Администрации ГО г. Уфа РБ