Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Все - в систему!

Совет Федерации одобрил закон, регулирующий деятельность платежных агрегаторов как банковских платежных агентов, а также вводящий обязательное подключение всех российских кредитных организаций к системе быстрых платежей.

"Вносятся изменения, согласно которым к функциям Совета директоров Банка России относится также определение тарифов на услуги в платежной системе Банка России и определение максимальных значений размера платы, взимаемой кредитными организациями со своих клиентов за осуществление переводов денежных средств и предоставление иных услуг в рамках платежной системы Банка России", - говорится в сопроводительных документах к закону.

Закон устанавливает обязанности платежного агрегатора по идентификации торгово-сервисных предприятий, участию в урегулировании спорных операций, обеспечению бесперебойности работы программно-технических средств, а также по соблюдению требований к защите информации при осуществлении перевода денежных средств. Для случаев участия платежного агрегатора в расчетах с торгово-сервисными предприятиями дополнительно предусмотрена обязанность платежного агрегатора по использованию отдельного специального банковского счета, а также установлен его режим. Документ определяет требования к порядку взаимодействия банка и организации - поставщика платежного приложения.

В соответствии с законом предусматривается раскрытие Банку России информации о поставщиках платежных приложений, что будет способствовать повышению эффективности оценки реализуемых банками систем и процедур управления рисками, отмечается в пояснительной записке.

Источник:http://www.akorb.ru/news/information/all-in/

Изображение размещено с сайта Ассоциации кредитных и финансовых организаций Республики Башкортостан