Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Законы сентября сэкономят россиянам деньги и защитят от краж

Банки напомнят о долге вовремя.

С 4 сентября банки будут обязаны сообщать своим заемщикам о ситуации с их кредитной картой после каждой проведенной операции. Какой на конкретный момент у них долг, какой лимит кредита еще остался. Это предусмотрено Федеральным законом от 7 марта 2018 года N 53-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Заемщики смогут получать уведомления в виде смс или на электронную почту. Один из этих способов должен быть оговорен в договоре. Делается это для того, чтобы держатели карт не увлекались и контролировали ситуацию.

Краж денег станет меньше.

С 26 сентября банки начнут на два дня блокировать подозрительные операции своих клиентов, если они будут иметь признаки мошенничества. Таково требование Федерального закона от 27 июня 2018 года N 167-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств".

Но сначала банк должен проверить, насколько обоснованы его подозрения, что перевод денег заказал не сам клиент, а кто-то чужой. То есть отправить запрос клиенту. Будет подтверждение - перевод денег продолжится.

Стройка с гарантией.

Строители многоквартирных домов теперь обязаны будут соблюдать все нормативы финансовой устойчивости. В противном случае, они не смогут стать участниками рынка долевого строительства и заключать договоры с будущими новоселами. Это норма вступит в силу в конце сентября. Ее вводит Федеральный закон от 1 июля 2018 г. N 175-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Например, размер собственных средств застройщика должен быть не менее 10 процентов от расчетной стоимости строительства. Или у него должен быть взят кредит на сумму не менее 40 процентов от цены стройки.

Источник: http://rg.ru/2018/08/31/zakony-sentiabria-sekonomiat-rossiianam-dengi-i-zashchitiat-ot-krazh.html

Фотография размещена с открытых источников.