Опрос

Соки какой марки Вы чаще приобретаете?

Специалисты Госкомитета РБ по торговле прочли лекцию студентам

3 февраля 2016 года специалисты Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей прочли лекцию студентам Башкирского кооперативного института (Уфа, ул. Ленина, 26). Цель мероприятия – повысить уровень правовой грамотности молодого населения Уфы, а так же рассказать об опасностях, связанных с распространением нелегального алкоголя на территории республики.
 
Ведущий советник отдела контрольных мероприятий и защиты прав потребителей Госкомитета РБ по торговле Светлана Галлямова объяснила, как правильно защитить свои интересы в случае покупки некачественного товара или получении некачественной услуги. Студенты узнали, какие товары надлежащего качества можно вернуть продавцу в 14-дневной срок, а какие не подлежат возврату. По словам специалиста спорные ситуации между покупателем и продавцом случаются довольно часто, но продавцы, пользуясь правовой безграмотностью покупателей, навязывают выгодный для себя вариант развития событий:
 
 - Рассмотрим такой пример: гражданин приобрел телевизор, но через год он перестал  работать. В гарантийном талоне продавцом определен срок - 1 год, а в руководстве по эксплуатации изготовитель устанавливает гарантийный срок - 2 года. В соответствии с п. 6 ст. 5 Закона о защите прав потребителей гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить законные требования потребителя. В соответствии с п. 7 ст. 5 Закона о защите прав потребителей продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем. Таким образом, устанавливать срок меньшей продолжительности по сравнению с гарантийным сроком изготовителя продавец не имеет права. Следовательно, гражданин вправе предъявить продавцу претензии по поводу пришедшего в негодность телевизора в течение двух лет с момента покупки товара.
 
Студенты так же узнали о том, кто должен платить за экспертизу товара, как вернуть продавцу мобильный телефон и забрать деньги, как пользоваться правом на гарантийный ремонт, как отказаться от покупки, совершенной в интернете и многое другое.
 
Во второй части мероприятия ведущий советник отдела контрольных мероприятий и защиты прав потребителей Госкомитета РБ по торговле Азат Урманов рассказал студентам о нестабильной ситуации на рынке алкогольной продукции и как не попасться на удочку распространителей нелегального алкоголя:
- Мы боремся с нарушителями закона, чтобы предотвратить случаи отравления некачественной алкогольной продукцией, однако в этой работе важна и гражданская позиция каждого человека. В особенности надеемся на сознательность подрастающего поколения.

 

В ходе лекции специалист рассказал, что сейчас нелегальная алкогольная продукция распространяется через мелкие магазины и посредством сети интернет. Насторожить покупателя должна и цена: согласно действующему законодательству, водка должна стоить в рознице не дешевле 185 рублей за 0,5 литра готовой продукции,  бренди и другая алкогольная продукция, произведенная из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов - 293 рубля за 0,5 литра готовой продукции, коньяк - 322 рубля за 0,5 литра готовой продукции.

 

По окончании лекции студенты смогли задать специалистам интересующие вопросы.